Интракавернозные инъекции для потенции

Противопоказания

Показания

  • Перед проведением диагностики ЭД для выявления её причин с целью дифференциации нейрогенной формы заболевания от сосудистой;
  • При неэффективности приёма пероральных препаратов при ЭД в качестве средства для обеспечения эрекции.

Противопоказания

  • Патологическое искривление полового члена в эрегированном состоянии — заболевание Пейрони;
  • После перенесённого кавернита — воспалительных процессов пещеристых тел полового органа;
  • Малокровие;
  • Патологические сужения мочевыводящего канала;
  • Состояние алкогольного опьянения;
  • Тяжёлые заболевания ССС.

Введение лекарственных препаратов непосредственно в половой член применяют в случаях выраженных патологий сосудистого характера либо при неэффективности или непереносимости других средств.

Интракавернозная терапия усиливает приток крови в пещеристые тела мужского детородного органа и вызывает половое возбуждение без зрительной или физической стимуляции. Причем эрекция возникает по желанию мужчины в нужный момент и на определенный срок.

Уколы для увеличения члена могут быть полезны, если есть следующие патологии:

  • импотенция на фоне сахарного диабета;
  • нарушения в работе эндокринной системы, вызвавшие гормональные сбои;
  • различные отклонения в сосудистой и урологической сфере;
  • атеросклероз артерий полового члена;
  • травмы головного и спинного мозга;
  • преждевременная эякуляция.

Если половое возбуждение отсутствует на нервной почве, то интракавернозные инъекции ожидаемого результата не дадут. В этом случае показана комплексная терапия с обязательным посещением врача-психотерапевта. При всех других патологиях лечение помогает значительно повысить либидо и вернуть мужчине половую активность.

Помимо терапии широкого круга заболеваний, инъекции сосудорасширяющих препаратов в половой член применяют для проведения диагностики эректильной дисфункции. Например, уколы делают во время УЗИ полового члена, когда необходима фармакологическая эрекция.

Интракавернозные инъекции для потенции

Перед назначением интракавернозных инъекций необходимо провести полное медицинское обследование больного. Уколы в член, как и любые другие процедуры, имеют ряд противопоказаний:

  • Врожденные патологии мужского детородного органа.
  • Аллергия на лекарственный препарат.
  • Фиброз кавернозных тел.
  • Искривление пениса.
  • Болезнь Пейрони.
  • Алкогольная зависимость.

Укол в половой член для усиления или продления возбуждения не стоит делать больным, которые раньше не имели проблем с эрекцией.

Что такое интракавернозная терапия

Процедура представляет собой введение специальных препаратов, вызывающих возбуждение, в кавернозное тело члена. Данный метод устранения половой дисфункции является достижением современной медицины. Под воздействием медицинских средств возникает расслабление гладкой мускулатуры, и усиливается кровообращение в гениталиях.

Предлагаем ознакомиться  Аугментин сколько дней принимать ребенку

С помощью теста определяют, в какой срок появилось возбуждение у пациента. При возникновении эрекции в течение 5-10 минут тест считается положительным, что позволяет использовать метод ИКИ для восстановления утраченной мужской функции.

Как действуют инъекции?

После введения в половой член лекарственного препарата происходит расширение сосудов и улучшение кровообращения. Через 5-15 минут возникает стойкая эрекция, которая длится не меньше 1 часа. Причем возбуждение наблюдается при полном отсутствии какого-либо эротического воздействия.

Уколы в член сосудорасширяющих препаратов способствуют:

  1. Увеличению сексуального желания.
  2. Стойкости и продолжительности эрекции.
  3. Приросту мышечной массы.
  4. Улучшению кровообращения в половом члене.
  5. Повышение самооценки.

Лекарственные инъекции можно делать три раза в неделю во избежание стойких болезненных ощущений и появления рубцов.

Интракавернозные процедуры рекомендованы мужчинам с сахарным диабетом и патологиями кровеносных сосудов, так как не повышают АД.

Применяемые препараты

Папаверин

Папаверин

  • Папаверин. Препарат обладает спазмолитическим свойством, расслабляет артерии полового органа и мышечные ткани, провоцируя поступление крови в половой член, а также эрекцию. Средство может спровоцировать негативные эффекты: ощущение слабости, тошноту, рвоту, снижение артериального давления, учащение пульса.
  • Фентоламин. Медикамент, применяемый для расширения сосудов, блокирует альфа — адренорецепторы, не затрагивая мышечную систему. Самостоятельно препарат не вызывает эрекцию, поэтому чаще всего его комбинируют совместно с папаверином или алпростадилом. При использовании средства могут возникнуть: тахикардия, повышение давления, головокружение, ухудшение носового дыхания.
  • Алпростадил является аналогом простагландина. Оказывает расслабляющий эффект на гладкую мускулатуру. Может спровоцировать местные побочные проявления: красноту члена, местную болезненность и резь.

Подготовка к инъекциям

Перед проведением терапии лекарственными средствами больному необходимо пройти ультразвуковое исследование. Это позволит исключить фиброз кавернозных тел полового члена и болезнь Пейрони.

Для всех пациентов в начале лечения необходим подбор минимальной дозы препарата, вызывающей эрекцию на период не более одного часа. Практическое применение папаверина также требует строгого титрования, что служит дополнительной подготовкой пациента к самостоятельному проведению аутоинъекций.

Для определения оптимальной дозы необходимо провести не менее трех инъекций препарата в условиях стационара. За это время больной поймет, что такое укол в член, как делать его правильно и безболезненно.

Для проведения интракавернозной терапии в домашних условиях необходимо приобрести:

  • медикаментозный препарат для инъекций;
  • шприц с иглой “Луер” 0,45х15 мм (инсулиновый шприц);
  • резиновые перчатки.
Предлагаем ознакомиться  Слабость недомогание быстрая утомляемость

Особенности проведения интракавернозной процедуры

Уколы в член чаще всего проводятся мужчиной самостоятельно. При этом больной может стоять, сидеть или лежать.

Игла для инъекций должна быть нацелена в середину кавернозных тел. Следует избегать головки, уретры и подкожного введения. Для этого шприц вводится в основание члена под углом 90°. Впрыскивание препарата необходимо делать при хорошем освещении, чтобы снизить вероятность прокола венозных стенок и развития кровоподтеков.

При использовании иглы “Луер” 0,45х15 мм она вводится на всю длину. При этом больной может быть спокоен — игла не войдет слишком глубоко. Проникновение иголки в половой член должно сопровождаться незначительным сопротивлением.

В момент введения препарата мужчина может испытать небольшое чувство жжения, которое быстро проходит. Сильная боль и сопротивление при введении лекарства указывают на попадании его в подкожные ткани.

Если инъекция сделана правильно, то после удаления иглы не должно остаться синяка или кровотечения. В случае появления гематомы рекомендуется сдавить место укола или сделать несколько массажных движений для разгонки лекарства. Через 5-15 минут наступит эрекция.

Интракавернозная терапия

Интракавернозная инъекция применяется при воспалительных процессах простаты, эректильных нарушениях. Пациент может совершать уколы самостоятельно.

Применение медикаментов позволяет мужчине: усилить кровоток в половой системе, избавиться от умеренной гиперемии, восстановить качество интимной близости.

Процедура для повышения потенции у мужчин проводится в несколько этапов:

  • Для совершения инъекций потребуется новый шприц 27 или 30 калибра. Шприц вводят в крышку флакона. Доза препарата подбирается лечащим врачом, в зависимости от особенностей каждого пациента. Следует соблюдать стерильность иглы при наборе средства.
  • Далее следует подготовить место для ввода препарата. Пенис берут в руку, отклоняют к бедру. Участок для инъекции дезинфицируют с помощью спиртового раствора.
  • Введение медикамента производят в основание члена под прямым углом. Необходимо быть осторожным, чтобы не задеть подкожные кровеносные сосуды.
Предлагаем ознакомиться  Лямблии кто переносчик

Чаще всего процедура не доставляет значительного дискомфорта и болей мужчине.

Дозировка

Дозировка инъекционного средства для потенции определяется с помощью пробы. Для этого производят несколько уколов в область полового органа с различным количеством вещества. Сравнивая дозировку, подбирается оптимальное количество для каждого пациента. На начальных стадиях лечение инъекцией проводят под контролем специалиста.

Очень важно не превысить дозу, так как передозировка может привести к приапизму — длительной эрекции, продолжающейся до трёх часов и сопровождающейся болезненными ощущениями в области гениталий. В этих случаях применяют оперативное вмешательство.

Достоинства и недостатки интракавернозного лечения

Главными преимуществами уколов для эрекции являются:

  • минимальное количество негативных проявлений, в том числе, системного характера;
  • эффективность процедуры при устранении различных форм нарушения потенции;
  • низкая вероятность появления приапизма;
  • удобство применения;
  • кроме того, процедура практически не имеет противопоказаний.

Однако наряду с преимуществами, имеются недостатки. Так, многие пациенты психологически трудно переносят уколы и болезненность, проявляющуюся в месте инъекции. Инъекционный способ увеличивает риск появления кровоизлияний в месте ввода препарата. Основным противопоказанием уколов является серповидноклеточная анемия, которая может спровоцировать приапизм.

Среди консервативных методов для потенции интракавернозные инъекции с помощью медикаментов являются наиболее эффективными. Уколы применяются при импотенции любой формы, спровоцированной как психологическими, так и физиологическими факторами. Однако интракавернозная терапия не может полностью излечить от заболевания, и является только временной мерой для возврата утраченной функции.

Возможные осложнения

Несмотря на эффективность интракавернозных процедур, лечение методом инъекций не совсем безопасно и может привести к развитию кавернозного фиброза или приапизма, искривлению полового члена, рубцам в местах введения препарата. В редких случаях наблюдается рост энзимов печени, что происходит примерно в 10 % случаев.

При нарушении техники введения или превышении дозы и частоты инъекций могут наблюдаться следующие осложнения:

  • Гематомы и выделение крови на месте прокола. Такое случается при попадании иглы в кровяной сосуд.
  • Возможно появление рубцов на половом члене.
  • Тахикардия и падение давления.
  • Уменьшение длины полового органа в результате злоупотребления инъекциями.
  • Патологическое сохранение напряжения члена свыше 4 часов (пиапизм).
  • При возникновении пиапизма требуется врачебное вмешательство.
Оцените статью
Импотенция
Adblock detector